他和她这样疯狂地度过了365天!


2015年到了最后一天了,这一年你是怎么过的?365天都干了什么?对于Arnie和Lucy而言,他们曾经在365天里只干了一件事情:滑雪!


一年365天都在滑雪是什么体验?Arnie Wilson带着法国女友Lucy Dicker在20年前完成了这么牛逼的事情。他们从1994年1月1号开始,每天至少滑雪10英里,途径13个国家,滑过了1994年的每一天,他们滑雪的总长度足够绕地球2圈。



▲Arnie Wilson

一切的起源


1990年,SKI杂志找Arnie约稿,内容是“如果想每个月可以滑雪,应该去哪里”。这篇文章让Arnie有了每天滑雪的想法。


但是,真正让Arnie把想法变成行动的是当时的法国女友Lucy,Lucy是个对生活充满热情和冒险精神的姑娘,她辞掉了卖雪票的工作,问Arnie要不要这么疯狂的过一年。


于是,365天的滑行就这么开始了……


Arnie和Lucy

疯狂的滑雪计划


Arnie和Lucy联系了上百家滑雪场和所有可能赞助的品牌公司来实现他们的疯狂想法:每天至少10英里,一年大概滑过3678英里,这个长度相当于从珠峰滑下140次。


1993年,Financial Times杂志,美国航空,新西兰航空,Avis租车,Snow+Rock装备,还有科罗拉多的三大雪场Breckenridge,Copper Mountain,和Keystone赞助了他们的滑雪计划。


于是,Arnie和Lucy在1994年1月1号踏上旅程,从他们最爱的雪场Jackson Hole开始。


那些化险为夷


从Jackson Hole到智利的火山、从马里兰州到肯塔基州、从奥地利到新西兰、从印度喜马拉雅山脉到阿根廷。这对儿疯狂恋人滑行的长度相当于绕地球两圈。



▲Arnie、Lucy与Jean-Pierre Raemdonck(阿根廷巴约山滑雪中心创立者)合影


这一路,他们把故事记录在了他们的日记中:Arnie在这一年中摔倒了178次、Lucy摔倒了180次,Arnie最严重一次外伤就是摔断了手指。


而在这次滑雪中最惊险的部分,甚至差点中断他们旅行的,是在阿根廷遇到了洪水。Arnie和Lucy被困山脚,不能进山滑雪,也没有任何的交通工具。Lucy回忆起来说,他们两个人像是丁丁历险记一样。


7月23号,那天是Arnie和Lucy唯一没有滑雪的一天。

旅途完成,却是一个悲伤的结局


旅途的最后三天,Arnie和Lucy在科罗拉多的雪场滑雪,庆祝这一年的疯狂、享受着与自己最爱的人完成梦想的那种幸福。


▲Arnie和Lucy庆祝旅途完成


或许已经经历过最美好,命运给了这对情侣一个悲伤的结局。


在完成环球滑雪旅行的第4个月,Lucy在法国的La Grave事故中去世。365天的持续滑雪没有发生事故,可却在平日的滑雪途中,Lucy离开了这个世界。


Arnie在滑雪杂志上发表了 “雪中的眼泪”纪念他的爱人Lucy。

如今,Arnie滑雪的旅途还在继续……




2015年已经到了最后一天了,你这一年365天是怎么过的?哪天让你记忆最为深刻?欢迎留言,来跟我们聊一聊。



留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注